Friday, August 16, 2013

Resep Sop Rusuk manado Yang Lezat

Hi, guys kembali lagi bersama G' untuk berbagi resep, kali ini saya akan berbagi resep yang juga menjadi salah satu kesukaan keluarga saya, yaitu Sop Rusuk. Banyak fariasi dalam membuat sop rusuk, di setiap daerah memiliki ciri khas masing-masig dalam racikan bumbu nya, namun kali ini saya mengajak anda untuk membuat sop dengan cita rasa Manado, dengan bumbu-bumbu yang biasa di gunakan pada masakan Manado. ok guys lets begin,....
Sop Rusuk Manado
  
                    
Bahan    :
 1 kg Rusuk (Sapi atau Babi), 1 ruas jahe, 3 siung bawang Putih, 3 btg Sereh,

Daun Kunyit, daun jeruk, Daun bawang, 5 buah tomat, daun Kemangi, 2 buah jeruk nipis, Penyedap rasa ayam secukupnya, garam secukupnya.

Cara Membuat:

Rebus daging , masukkan Jahe, bawang putih, sereh( yang sudah di memarkan), Daun kunyit, dan daun jeruk. Masak sampai daging empuk. tambahkan tomat, penyedap rasa, garam, didihkan kira-kira 2 menit. masukan daun bawang yang sdh di iris tipis, daun kemangi, dan perasan jeruk nipis. matikan api setelah bahan terakhir di masukan, usahakan agar daun bawang dan kemangi masih terlihat segar dan tidak layu.

demikian resep saya semoga bermanfaat,  dan sampai jumpa pada resep selanjutnya hanya di K&L pada KULINER....

kata kunci:  Resep masakan manado, bagaimana cara membuat sop sederhana, cara cermat dalam memasak sop, masakan sop yang enak ala kuliner


No comments:

Post a Comment

Jika ada pertanyaan silakan komentar..
saya akan usahakan untuk menjawab semua pertanyaannya sebisah saya...
Terima Kasih..

Wikipedia

Search results

myi